Как получить ответ во сне

Случается так, что решение важного вопроса, ради которого человек напрягал все силы своего ума, приходит к нему в виде внезапного озарения, когда мысли были где-то далеко. Психологи объясняют это работой подсознания, чьи силы наиболее полно проявляются в моменты расслабления и покоя разума. К сожалению, эти откровения случаются непроизвольно, и люди пока не умеют пользоваться подсознанием в полной мере. Но кое-какие способы привлечь на свою сторону эту могущественную силу все же существуют.

Для того, чтобы дать подсознанию работать, необходимо «отключить» сознание. Различные техники вхождения в измененное состояние разума (транс, медитация) эффективны, но достаточно сложны для новичков. К тому же, бывает так, что времени на овладение подобным навыком просто нет. К счастью, есть универсальный, всем доступный и всем без исключения знакомый способ отключить анализирующий разум. Этот способ — сон. Во время сна подсознание берет верх над сознанием и его огромный потенциал оказывается освобожденным. Для того, чтобы использовать время сна в своих целях, дело остается за малым — нужно только настроиться на интересующую тему.

Метод прост, но требует терпения и соблюдения некоторых условий. Прежде всего, важно чтобы сон был полноценным. Для этого надо ложиться спать не позже 23 часов, спать в полной темноте и тишине. Вечером накануне предполагаемого получения ответа на свой вопрос, надо прекратить все попытки разрешить свою проблему путем раздумий, обсуждений и других привычных способов. Вопрос или проблему надо держать в мыслях, но при этом сдерживать все порывы найти решение. Это звучит довольно сложно, но если представить, как думал бы об этом человек посторонний, не заинтересованный в конечном результате, то станет ясно, что именно надо делать. Находясь в таком отстраненном состоянии, лежа в кровати надо сформулировать свой вопрос словами и выразить желание получит ответ во сне. Делать это нужно одновременно сосредоточившись и расслабившись. Это значит, что ни тело, ни разум не должны напрягаться в нетерпении, но мысли должны быть направлены на одну темы, не рассеиваясь на посторонние предметы. Проводить такую настройку надо столько времени, сколько кажется необходимым. После этого останется только заснуть, и желательно больше не тревожить себя неприятными или будоражащими мыслями.

Ответ на вопрос появится в сновидении, причем он может быть как четким и ясным, так и загадочным и иносказательным. Важно то, что в обоих случаях он будет очень хорошо понятен человеку, так как вызвало его его собственное подсознание. Но если с пониманием проблем быть не должно, то с запоминанием сна они могут возникнуть с большой долей вероятности. Для того, чтобы не упустить сюжет сновидения, существует несколько способов.

Во-первых, перед сном надо приготовить чистый лист, ручку и небольшую лампу, и положить их рядом с кроватью. Если необходимое сновидение придет в середине ночи и вызовет пробуждение, надо сразу записать полученную информацию. Такая спешка оправданна тем, что память о некоторых снах после пробуждения буквально тает, как дым, и счет действительно идет на минуты. Во-вторых, крайне не желательно просыпаться утром под резкий и неприятный звук будильника. Идеальным вариантом будет сон до самостоятельно пробуждения, накануне выходного дня. Но даже если с утра надо будет вставать на работу, пробуждение должно быть мягким. Надо выбрать спокойную и не громкую мелодию для будильника. В-третьих, плохое запоминание сновидений бывает вызвано приемом возбуждающих напитков на ночь. Поэтому кофе, крепкий чай и алкоголь лучше заблаговременно исключить из рациона.

Приведенные советы помогут решить многие вопросы, которые до этого казались неразрешимыми. Сила подсознания стоит того, чтобы люди чаще пользовались ею в своей жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *