Обзор современных компьютерных игр. На заметку любителям компьютерных игр советы специалиста

Игра “Dead Island”, по-русскому, Остров Мёртвых — шутер с видом от 1 лица с компонентами РПГ в стиле Survival Horror две тысячи одиннадцатого года выпуска, разрабатываемая польской студией Techland, предназначенной для игровых консолей и персональных компьютеров. Издателем является студия Deep Silver. Сама видеоигра разрабатывалась на движке Chrome Engine.

В виде главных героев игры предстают обычные путешественники, которые на тропическом курорте сталкиваются с ожившими мертвецами. По пути прохождения игрок узнает, из-за чего произошло массовое заражение и, конечно, поможет героям спасти свои шкуры, найдя способ убраться с кишащего мертвецами курорта.

Игроку предстоит окунуться в жизнь одного из четырёх доступных протагонистов. Они должны перемещаться по всему острову, с целью найти остальных выживших, а также, выполнять всевозможные квесты и миссии. Основная цель — выжить, а это значит, что игрок будет встречать большое количество предметов, такие как питьё, пища и продукты, предметы для осуществления квеста и детали, нужны для производства более мощного вооружения.

Разработчики реализовали особенности каждого протагониста. У всех из них существует выносливость, тратящаяся в моменты быстрого передвижения, прыжков или силовых атак. Если шкала опустится до нуля, персонаж станет уязвимым к атакам на время восполнения шкалы. Всё оружие имеет разные свойства: атаку, воздействие на игрока и так далее. После долгого применения оружие ломается и теряет свои параметры. Чтобы этого избежать, придётся постоянно чинить оружие на предназначенных для этого рабочих столах. Тут же можно его и улучшить.

По пути прохождения вы будете находить и исследовать новые участки острова и бороться с новыми типами противниками. Игрок будет зарабатывать опыт, и за любой «левел» вы получите по очку умений, который вы можете распределить между тремя ветками. Вложить очки вы можете в умения с использованием ярости, позволяющей игроку впасть в гнев, в ветку боевых способностей, позволяющих лучше владеть различными типами оружия, и в ветку, помогающей выжить в игре: производить регенерацию здоровья, находить больше денег, открывать замки и повысить сопротивляемость к разному виду атакам. Так же, каждый персонаж имеет собственные умения, навыки владения оружием, ярость и манеру игры. Распределять умения можно как захочется.

В этой игре существует многопользовательский режим. Человек может подключиться к любой игре в специальном меню, достаточно лишь иметь доступ к интернету. С этой же целью можно отправить приглашение другу.

Итак, игра достаточно старая для 2017 года, но это не значит, что в неё не следует играть. В ней хранится что-то особенное, то, что привлекает многих игроков. Приятной игры и вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *