Горняки пробовали обыграть рысей

В очередном туре белорусской высшей лиги встретились солигорский Шахтёр и Гомель, матч состоялся 9 апреля 2017г.

Две команды связывает между собой одна личность – главный тренер горняков Олег Кубарев. А потому встреча с самого начала ожидалась принципиальной. Если рыси сыграли вничью в первом туре, то горняки одержали ожидаемую победу и спокойно готовились к тому, чтобы взять очередные три очка. Но в пользу рысей говорил тот факт, что для горняков это был третий поединок за десять дней. К тому же в основном составе Олег Кубарев сделал только четыре изменения в сравнении с предыдущим матчем. Наставник рысей обошелся без кардинальных изменений, а потому состав гомельчан на игру был ожидаемым и логичным.

По устоявшейся традиции белорусского футбола команды начинали матч очень вяло и не показывали абсолютно никаких скоростей. Борьба в матче шла в основном в центре поля. На пятой минуте встречи игроки рысей попытались обострить игру, но в итоге неудачный навес и атака гомельчан закончилась ничем. После чего солигорчане наконец то проснулись и стали атаковать. И сразу за три минуты встречи заработали три угловых, но стандартные положения ни к чему не привели. А вот четвертый угловой у ворот рысей мог привести к взятию ворот. После подачи Алексиевича по воротам пробил капитан солигорчан Рыбак, но в итоге Руденок выручил свою команду.

На двадцатой минуте встречи Пири Сойри упустил второй стопроцентный момент. Подача Селявы на дальнюю штангу едва не обернулась голом, но Сойри не попал по мячу. В ответной атаке отличный удар из-за пределов штрафной наносил игрок рысей, на сороковой минуте встречи. Но отлично среагировал на данный удар голкипер солигорчан.

В итоге первая половина противостояния закончилась без голевой ничьей. Огромное преимущество имели горняки в первой половине, но не смогли реализовать в гол.

Второй тайм команды начинают очень резво. С начала второго тайма и до конца матча встреча проходила без центра поля. Вообще второй тайм стал обоюдно острым для команд. Но, к сожалению наставников и болельщиков, командам постоянно чего-то не хватало, чтобы открыть счет в данном противостоянии. Также стоит отметить, что единственную в матче желтую карточку на восемьдесят пятой минуте встречи получил полузащитник гомельчан Карницкий.

В итоге матч закончился без голевой ничьей, которой остались довольны все, кроме болельщиков, которые не увидели забитых мячей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *