Как скрыть следы бурной ночи на лице?

Почти каждой жительнице большого города приходится приводить с утра свое лицо в нормальный вид после вечеринок, дискотек, которые перерастают в бессонные ночи, а после этого в продолжительный стресс. Конечно, для того чтобы все успеть, можно приводить в порядок лицо с вечера. Но это не единственный метод, следует узнать некоторые правила утреннего макияжа, как скрыть следы бессонной ночи и сильной усталости.

Вначале следует улучшить циркуляцию микроорганизмов кожи с помощью умывания контрастной водой. Потом сделайте протирания лица кубиками льда. На такой случай в морозилке непременно должны быть специально приготовленные кубики льда. В состав льда хорошо бы добавить отвары таких трав как календула, ромашка или березовый сок. Также можно совместить это все в один кубик льда.

Сон дан человеку для обновления функций всего организма, но в связи с тем, что он был нарушен, некоторые клетки умирают. В связи с этим необходимо их удалить – это можно сделать легким пилингом или же скрабом. Но после таких процедур, так и без них, обязательно нужно нанести на лицо маску для очищения.

Из-за бессонной ночи кожа начинает страдать от недостатка влаги, для ее возобновления нужно воспользоваться увлажняющей маской. Особое внимание уделяется коже вокруг глаз. Для нее очень полезным и простым способом могут стать чайные компрессы. Так как чай содержит специальные компоненты, которые увеличивают микро-циркуляцию кожи и снижают уровень отечности. Хорошо помогает при отечности глаз натертый картофель, что также применяется для простого освежения кожи.

Для того чтобы замаскировать усталость, достаточно отказаться от сложных макияжей, а применять более легкие и со светлыми тонами. В первую очередь не используйте тональные крема, а замените их светоотражающей пудрой и выравнивающими увлажняющими кремами. Если на коже присутствуют покраснения или участки воспаления, применяется специально подобранный корректор.

Чтобы глаза были красивыми и выразительными, необходимо меньше использовать подводку, а больше уделить внимание карандашу. При усталости, глаза имеют сонный полузакрытый вид, для возвращения их к нормальному виду, необходимо карандашом белого цвета аккуратно нанести по внутренней части века и уголках глаз. Выбросьте из головы оранжевые, желтые или зеленые оттенки. Для завершения работы над макияжем глаз примените тушь коричневого оттенка с эффектом подкручивания.

И напоследок о губах. Губы имеют свойство, как и кожа, страдать от недостатка воды. Поэтому они должны быть насыщенными, достаточно увлажненными. Помощником в этом послужат помады с соответствующим эффектом. Цвет помад должен быть только ярким или же с блеском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *