Выращивание японской айвы в саду

Во многих палисадниках в самом начале весны можно видеть необычные плодовые кустарники с ветками, усыпанными ярко-оранжевыми небольшими цветами. Такое растение называется японской айвой, а его цветы могут быть окрашены не только в ярко-оранжевый цвет, но также и в алый, светло-розовый, темно-красный или темно-желтый тона.

Это необычное растение цветет очень красиво, настраивает окружающих на совершенно новый, праздничный лад, украшает собой загородный участок.

Изначально айва японская росла только в Китае, а также в Японии, но сейчас все чаще такое красивое садовое растение с полезными плодами выращивают еще и в подмосковных садах.

Многих людей привлекают в таком прекрасном растении не только красивые цветы, но и очень сочные плоды, обладающие тонким, очень приятным и изысканным цитрусовым ароматом, которые на ветках сохраняются до глубокой осени.

Некоторые начинающие садоводы боятся выращивать на своих участках японскую айву, так как думают, что она боится морозов и просто не выживет во время холодной зимы, однако, это совершенно не верно. Айва японская прекрасно чувствует себя и при температуре в – 28 градусах, но, если даже некоторые ветки такого растения и подморозились, то это не скажется никак на урожайности такого плодового кустарника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *