9 причин посетить Данию – удивительно яркий сказочный городок

Первой причиной, по которой стоит посетить Данию – увидеть своими глазами удивительную столицу Копенгаген. Ведь это не просто город королей, это резиденция одной из старейших в мире монархий. Королевский дворец, сверкающий своим величием, множество живописных каналов, по которым можно прокатиться на лодке и насладиться видами пряничных домиков с глади воды, увидеть статую Русалочки, провести время в парке развлечений Тиволи, пешеходная улица с множеством сверкающих витрин – истинное наслаждение для любого путешественника.

Следующая причина – гастрономическая. Копенгаген вмещает в себя огромное количество разнообразных ресторанов, ежегодно проводит кулинарные фестивали — жители Скандинавии ценят разнообразную и вкусную кухню.

Далее путешественники отправляются в уникальнейший и самый крупный в мире парк Леголенд. Только вдумайтесь – 46 миллионов кубиков Lego, образующий сказочный город, разделенный на 8 зон, где показан город Лего, Мир приключений, Королевство рыцарей, Земля пиратов, Мир воображения и другие.

Осмотрев красоты столицы, отправляйтесь путешествовать по дворцам и старейшим замкам Дании:

1. дворец Розенборг – сокровищница королей

2. замок эпохи Ренессанс – Эгесков

3. окруженный парками и фонтанами Фредериксборк

4. Кронборг, включенный в список ЮНЕСКО

Колоритные города Ольборг (живописный порт и архитектура эпохи Возрождение), Орхус (множество старинных датских домов), Оденсе (город сказочника Андерсена)

Для любителей пива здесь просто рай. В одном только Копенгагине шесть крупных пивоварен и множество местных.

Дания богата историей – это родина отважных викингов. Музеи и памятники, морские экскурсии, процесс постройки кораблей вручную в мастерских.

Здесь можно насладиться белыми ночами и гулять до самого утра с начала мая до начала августа.

Кладезь идей для творческих людей, ведь это страна – один из мировых дизайн-центров. Минималистичные линии в сочетании с высокой функциональностью и внешней привлекательностью определяет новые течения в дизайне, который распространен во всем мире в силуэтах одежды, мебели, игрушках, предметах уюта и полюбился многим из нас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *