О потребности выговориться..

Как известно, в себе нельзя ничего задерживать, и касается это не только естественных физиологических потребностей. Выводить из организма лишнее, в том числе и чисто психологический негатив, заложено природой. А с ней спорить никому не рекомендуется.

Человеческие отношения- материя сложная и неоднозначная в принципе. Но не только необходимостью моментально избавиться от негатива, но и обычной честностью продиктовано высказывать то, что не устраивает. Как и позволить сделать это другому человеку. Как говорится, не отходя от кассы и по существу. В противном случае, это чревато не самыми приятными последствиями.

-Человек, которому не позволили высказать то, что он думает или он сам не решился, станет рассказывать об этом другим людям за глаза. Ну, а любовь народная к игре «испорченный телефон» известна. Грешат люди тем, что россказни о третьем лице крайне мало кто пресекает.

-Невысказанная обида копится и делает в конце концов человека злопамятным. Сколько она будет копиться, зависит от возможности в будущем её озвучить. Но чем дольше, тем хуже. Ведь высказывающий то, что давно уже неактуально, выглядит глупо, да и обидчика, подчас невольного, высказывание наводит не на самые весёлые мысли: «Получается, он всё это время об этом думал?»

-Старые обиды часто высказываются в состоянии алкогольного опьянения. Нет ничего безобразнее пьяной ссоры, способной, к тому же, на этот раз, поссорить людей всерьёз и надолго. Накопленная неделями (месяцами, годами) обида в перезревшем виде и без того настоятельно требовала выхода, а потеря контроля, свойственная состоянию опьянения, довершает дело в «лучшем» виде.

На свете нет ничего более правильного, чем быть честным и тактичным по отношению друг к другу и уважать чужую точку зрения, даже если она расходится с собственной. К умению выслушать всё написанное выше отношение также имеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *