«Ребенок? Нет, спасибо». Бездетные по собственному выбору

Несмотря на негативный стереотип, ряды бездетных людей постоянно растут. В Германии 18% женщин и 27% мужчин не хотят иметь детей. В Польше такие заявления сегодня составляют чуть больше 2%. В России же каждая пятнадцатая жительница страны говорит, что не собирается иметь детей в будущем. В Москве это каждая пятая девушка от 30-45 лет.

Это число в два раза больше, чем в 1990-х годах. Бездетные, представленные в средствах массовой информации, такие как Опра Уинфри и Рене Зеллвегер, Ханна Бакула и Нина Андрыч, помогают постепенно отделять бездетность. Люди, которые бездетны, все еще находятся под увеличительным стеклом — в конце концов, причина такого эксцентриситета должна быть. Развод родителей? Несчастное детство? Или, может быть, одиночество?

Из исследований, проведенных в 2009 году в Санкт-Петербурге: ни порядок рождения, ни количество братьев и сестер, будь то мать, работающая полный рабочий день, не влияют на будущее решение отказаться от воспитания детей.

Однако трудно поставить бездетных людей в один ряд. По словам проф. Кристины Слана из Института социологии Ягеллонского университета по бездетности, бездетность, может быть решена людьми с альтруистическим отношением к миру: — они не ориентированы на свое благо, а на благо планеты. Они не хотят иметь детей из-за экологических проблем, перенаселения, истощения сырья. Или они считают, что существующий мир с его угрозами не является подходящей средой для воспитания детей.

Так что учитывая эти факторы, возможно, они и правы. Посмотрите на мир с их точки зрения. Научитесь воспринимать все без агрессии. И не судите их строго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *